Mon CV

Sen

30 ans

région PACA (Vaucluse/Bouches du Rhône)

COMPETENCES et APTITUDES

  • Double compétence dans la restauration et conduite de projets en développement local
  • Capacités d’organisation et méthode
  • Aisance rédactionnelle
  • Dynamisme, créativité et curiosité
  • Goût pour le relationnel

PARCOURS PROFESSIONNEL :

En restauration et cuisine

2008-2010         Restauration rapide de produits frais  - Manager (Marseille)

Responsabilité du fonctionnement du restaurant, vente sur place et à emporter, management d’un équipier, gestion des commandes et des stocks, suivi de la clientèle, participation à la production. Concept fraîcheur et équilibre, produits frais.

 

2007-2008          Restaurant gastronomique d'hôtel haut de gamme - Commis de cuisine (Marseille)

Poste de commis en extras réguliers sur période longue (par intermittence). Production de type gastronomique, traiteur, banquetting et room-service.

 

Autres établissements où j’ai travaillé en stage, extra ou intérim de fin 2006 à début 2008 :

 

Restauration scolaire - Cuisine Centrale  - service des repas pour les enfants allergiques - intérim

Restaurant d'hôtel de chaîne haut de gamme - commis sur différents postes de la cuisine

Restaurant gastronomique -  1 étoile au Guide Michelin - stage

Restaurant d'entreprises  - restauration collective - stage et intérim

En développement local culture/tourisme

2006                   Compagnie de théâtre professionnelle - Chargée de diffusion et développement (Marseille)

Mission: vente des spectacles de la cie, recherches de financements, développement de nouveaux projets et de partenariats.

Résultat: spectacles réservés, création d'une base de données partanaires, lancement d'un projet socialo-culturel dans le cadre des Fonds Européens.

 

2003-2005          Syndicat Mixte intercommunal en milieu rural - Chargée de développement culturel et touristique (Picardie)

Mission : Coordonner des projets de développement en milieu rural (tourisme, patrimoine). Budget géré : 0,4 ME

Résultats : 3 projets réalisés, de 15 à 30000 visiteurs selon projet, des retombées économiques sur la vie locale.

 

2003                    Association de Promotion du tourisme Local (Bretagne) - Chargée de mission stagiaire

 Mission : Concevoir des circuits touristiques, évaluer les coûts de réalisation.

 Résultats : Remise d’un projet « prêt à l’emploi ».

FORMATION 

2007                     CAP Cuisine en formation continue pour adultes (GRETA) -

                             Lycée Hôtelier Régional de Bonneveine - Marseille.

 

2003                     MAÎTRISE d’Institut Universitaire Professionnalisé

                             mention Patrimoine et Tourisme - Université d’Artois -

                             Arras, Pas-de-Calais.

                             (Obtention du titre d’Ingénieur-Maître)

 

2000                     DEUG Histoire / Histoire de l’Art - Université de Reims.

 

1998                     Baccalauréat série Littéraire (mention Assez Bien) -

                             Lycée Paul Claudel - Laon, Aisne.

AURES COMPETENCES : Langues et Informatique

Anglais (certification TOEIC : 755 points, niveau opérationnel de base)

 

Maîtrise de Word, Excel, Publisher, PowerPoint, notions sur Photoshop. Pratique d’internet quotidienne.

AUTRES ACTIVITES

- Musique : chant, piano (7 ans en conservatoire), guitare. Composition et interprétation. Participation à divers projets ou groupes.


- Photographie : culinaire, nature, monde animal (en particulier les insectes) et tout ce qui m'inspire sur le moment.

Certaines de mes photos sont en vente sur internet ici et .

 

- Ecriture : auteur de blog (Il faut que ça sorte!) depuis avril 2006. Site dédié à la construction de la vie professionnelle.


- Fouilles archéologiques : participation à deux campagnes de chantier en 1996 et 1998 sur un site d'habitat mérovingien.